Grande première
Mon énième machine à pain étant passée de vie à trépas, j'ai pris la décision de ne plus investir dans un appareil et de faire mon pain à la main. Les premiers résultats n'ont pas été trop décevants mais ça n'était quand même pas "tout à fait ça". Et puis, en lisant le blog de Lucy ("Attic 24"), j'ai retrouvé la recette qu'elle nous avait offerte l'an dernier, celle d'un pain qui avait l'air tellement, tellement bon. Alors, j'ai décidé de tenter l'expérience. Et je n'ai pas été déçue !
Voici le résultat en images :
Enfin un pain digne de ce nom ! Et je peux vous assurer qu'il est aussi délicieux que beau. Désormais, j'utiliserai la recette de Lucy que vous pouvez trouver ici. Si ça ne vous parle pas trop, tapez "pain sans pétrissage" sur un moteur de recherche pour avoir une version en français.
Bon appétit et à bientôt pour un post qui ne parlera pas de nourriture cette fois !
Edit du 18 décembre 2014 : Pensez à ajouter une c. à s. de sucre comme exhausteur de goût. La différence est notable.